Toolbar

2015

Have 5 items

17 мая 2015 года в рамках фестиваля воздушных шаров «Монгольфьерия»  Школа Пилотов «Киевское воздухоплавательное общество» совместно с николаевскими парашютистами  - Олегом Рычкой, Максимом Клеценко и Романом Кураченко,  - установили новый рекорд  Украины: прыжок с теплового аэростата  и приземление с парашютом вслепую с применением радиосвязи.

      Прыжок blind совершал Олег, который от момента отделения от шара ничего не видел – на его глазах была чёрная светонепроницаемая повязка. Им руководили ребята по радиостанции. В ухе Олега было электронное устройство – сигнализатор высоты, которую фиксирует высоту отделения. По сигналам и своим ощущениям Олег раскрыл парашют. Роман падал рядом и снимал всё на камеру. Максим приземлился первым и обозначил площадку приземления, куда, собственно, ребята и прилетели.

      Прыжок был осуществлён с высоты 1620 метров. Данный рекорд зафиксирован экспертом  Национального реестра рекордов Украины Виталием Зориным, а вечером на аэродроме Чайка на Аэрофесте состоялась официальная церемония награждения участников.

        «Огромное спасибо Сергею Скалько и всей команде Школы пилотов «Киевское воздухоплавательное общество». Ребята нас очень тепло приняли, помогали нам. Без них мы бы не поставили этот рекорд!» - говорят экстремалы – покорители неба.

       К тому же, Максим и Роман ещё и впервые осуществили полёт на воздушном шаре. Поэтому по всем обычаям были посвящены в воздухоплаватели с присвоением дворянских титулов:

Князь Максим Рекордсмен Бесстрашный Высоты Покоритель и

Князь Роман Мотыженский Парашютист Отважный Рекорд  Совершивший.

        «Впечатления самые положительные, захватывающие и вызывающие!» - говорит Максим. – «Желание повторить ещё».  «Супер!» - восклицает Роман. – «Словами не описать!»

Опубликовано в Первый полет

Весенним вечером 4 мая в корзине воздушного шара провели день за горизонт Оксана и Александр Глущенко, Леся Чернюк иВладимир Безруков.

     Для Оксаны и Владимира сертификаты на полёт были подарками ко Дню рождения, а Леся таким образом решила продолжить свой послужной экстремальный список после прыжка с парашютом.  «Очень вежливая команда! Я в восторге от вас и полёта! Хотелось бы, чтоб предупреждали перед первым зажиганием горелки J» - делится Оксана. А Александр продолжает: «Я в лёгком замешательстве от избытка позитивных эмоций!»  Леся тоже встрепенулась от горелки, но это только усилило эффект воздушного драйва: «Очень понравилось, просто супер! Хочу ещё… Большое спасибо пилоту Сергею и всей команде!» - говорит она. «Круто!» - восклицает Владимир, который, как и Леся, не расставался со своей фототехникой.

    А после приземления эту радостную четвёрку уже ожидала церемония посвящения в воздухоплаватели, шампанское и памятные грамоты с дворянскими титулами:

Графиня Оксана Маковищенская Отважная Небеса Весенние Покорившая,

Граф Александр Макаровский В Небе Летал Над Лесами Дичь Взглядом Сопровождал,

Баронесса Леся Воздушная Колонщинская Высоко В Небе Летала На Фото Всё Сняла Материалы Для Рассказа Насобирала,

Барон Владимир Макаровско – Плахтянский В Предзакатном Небе Красоты Земные Запечатлял. 

Опубликовано в Первый полет
Понедельник, 04 Май 2015 00:00

Класно! Ми гарно провели час!

 «Супер! Хочу ще!» - после прогулки по небу на воздушном шаре восклицает Оксана Михайлюк. Этот полёт был для неё сюрпризом и стал замечательным подарком на День рождение, который сделал ей молодой человек Ростислав Эгрецкий.

 На посвящении в воздухоплаватели ребята получили дворянские титулы:

 Князь Ростислав Плахтянский Небеса Макаровские Штурмовал На Видео Весь Полёт Снимал и Княгиня Оксана Макаровская Над Хвойным Лесом Летала Солнце На Закат Провожала. «Класно!» - говорит Ростислав. – «Ми гарно провели час!»

Опубликовано в Первый полет
Понедельник, 04 Май 2015 00:00

Вау! Нет слов!

Майским утром небесные просторы на тепловом аэростате на высоте свыше 1000 м. покорили Павел и Ольга Меляницкие.

«Вау! Нет слов!» - говорят теперь уже Графиня Ольга Макаровская Солнце За Горизонт На Воздушном Шаре Провожавшая и

Граф Павел Колонщинский Предзакатный В Весеннем Небе Летавший.

Опубликовано в Первый полет

Сергей и Александра Ноздрины с детками Андреем и Алексеем первомайским утром приехали на Авиабазу КВО «Монгольфьер» покорять небо на тепловом аэростате. Недалеко находится их место отдыха, поэтому периодически приходится наблюдать полёты ярких великанов, что и натолкнуло Александру на мысль ко Дню рождения мужа и сына, у которых именины с разницей в 4 дня, преподнести в подарок полёт на воздушном шаре!

Как настоящие аристократы пили шампанское этим утром Барон Сергей Колонщинский Высоко Парил Позитив Дарил,Баронесса Александра Мотыженско – Макаровская Весенняя Солнце С Шара Наблюдавшая, Баронет Алексей  Берёзовский Рассветно – Солнечный и Баронет Андрей Утренний Сны Под Облаками Наблюдавший, который, как написала мама, - «Выспался супер!» J

«Прикольно! Надо будет повторить!» - говорит Александра. А у Сергея появилось «бажання завести такий шарик в господарстві». А Алексей подытожил: «Мне понравилось! Полёт был крут!» 

Опубликовано в Первый полет

Приглашаем в Полет! Море эмоций ждет Вас!!!

Киевское Воздухоплавательное Общество приглашает подняться в небо на Воздушном шаре!

Ищите нас в социальных сетях